Начать продавать на Deal.by
Корзина
17 отзывов
+375 (25) 915-93-00
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

DOMUM

Минск, Беларусь
Корзина

Пользовательский совет от коммивояжера по выбору сковороды

Пользовательский совет от коммивояжера по выбору сковороды

Пользовательский совет от коммивояжера по выбору сковороды

Хочу сразу оговориться статью пишу для того, чтобы передать настоящий опыт слегка дополняя сухими данными по сковородам) Описывать буду свое личное мнение, исходя из данных по проданным более тысячи сковород напрямую клиентам. Практически все клиенты, которые покупали у меня товар, в том числе и сковороды с 2012 по 2017 год, при встрече приглашают в гости, угощают обедами. Мне кажется говорит это о многом)

Поехали) Пока я ходил в поле (продавал сковороды и посуду ходя по офисам и организациям) через мои руки прошли практически все конфигурации сковород по виду, металлу, покрытию, видам ручек, дна, слойности и толщине!
Исходя из пользовательского опыта клиентов и своего по этим сковородам вам и расскажу, список привожу ниже!

Металл сковород: алюминиевые, чугунные, стальные.

Покрытия сковород: керамическое, тефлоновое, гранитное, алмазная крошка(напыление), аквалон (покрытие на основе ионов серебра), титановое, мраморное. В этот же список сразу включайте сковородки без покрытия из предыдущего списка, так как они будут сравниваться со сковородами с покрытием из этих же металлов.

Сковороды по видам: вок, классическая универсальная, гриль сковорода, блинная, с высокими бортиками, жаровни. В этом сильно углубляться не буду, любишь бифштекс купи гриль, под блинчики блинную, хочешь тушить значит выбери высокие бортики и т.д. Рассказывать буду на примере универсальной сковороды. Что касается дна, без лишних списков сразу скажу по опыту лучше брать либо с капсульным (индукционным) либо просто стальную литую сковороду, оба варианта подходят для всех видов плит, в том числе индукционных (для достоверности приложите магнит ко дну, липнет значит подходит). На ручках так же не стоит сильно заострять внимание, если хотите готовить на плите и в духовке, то вам стоит остановить внимание в первую очередь на съемной, металлической, силиконовой и бакелитовой (до 177 гардусов). Деревянную в духовку лучше не совать, а пластиковую ручка хороша в легкости.

Держите рейтинг)

6 место. Посвящается тефлону, величайшее открытие всех времен, качественный тефлон прекрасный выбор если вы не царапаете сковороду металлическими предметами, не перегреваете. Чаще всего они легкие, можно готовить без масла практически, быстро нагреваются, моются легко. Но ее минусы меня убивают, выделение вредных веществ при повреждении поверхности и перегревании, что это за сковорода с которой нужно обращаться как с атомной электростанцией. Срок службы оставляет желать лучшего. Вердикт не рекомендую!

5 место. Керамическая сковорода, наверное мое большое разочарование. Сколько маркетингового бюджета вкинуто в это покрытие! Купил себе, радовался 8 месяцев, скользило на ней все, без масла жарил, царапал керамику чем угодно, радости не было предела, но с каждым месяцем становилось хуже и хуже, пока раздосадованный не выбросил ее на мусорку. Позже я выяснил в чем причина. Сковороду нельзя перегревать, она теряет свои свойства при каждой жарке на сильно высоких температурах! Но если не перегревать она отслужит года 2-3 точно, при этом в отличие от тефлона не выделяет всякой гадости, всем клиентам эту информацию я и доносил. Но зачем мне сковорода, которую сильно не нагреешь? Я жесткий пользователь и сковорода нужна такая же. Вердикт — ищу другую!

4 место. Мраморные и гранитные сковороды очень похожи с керамикой, но она, в тех же условиях, отслужила мне больше на 3 месяца. Умерла в отличие от керамики не от большого нагрева, а как выяснил потом от перепада температуры! Горячую случайно залил холодной водой, появились микро-трещины и начала пригорать. С этой сковороды я могу уже рекомендовать, не подвергайте перепадам температур и она вам будет служить долгое время, к тому же цены демократичные!

3 место. Титановые, алмазные, аквалон покрытия — это уже иной уровень! Царапай, грей, туши, жарь с маслом и без, посудомойка не страшна! А теперь о минусах, куча подделок и большая стоимость. Данные сковороды дешевыми не бывают, если она дешевая, то скорее всего это замаскированный «покрашенный» тефлон с блестками. Рекомендую, ищите оригинал!

7 место. Почему 7 после 3?) Да просто забыл про этот вид и не хотелось терять мысль меняя предыдущие места) Алюминиевые сковороды часто применяют для того, чтобы нанести на них покрытие и продать дороже. В целом не понимаю эту сковороду, у бабушки есть, она вся перекошеная от перегревов, масло надо очень много, чтобы не пригорело и то не факт) К тому же ходят слухи о выделении частиц алюминия и попадания их в пищу! Вердикт на свой страх и риск.

2 место. Чугун для меня король, но все же, на пенсии. Неубиваемая сковорода во всех смыслах. Все знают советские чугунные сковороды, у некоторых они до сих пор служат! Печаль для меня только в том, что сейчас мало таких чугунных сковород, они тяжелые очень, лучше не мыть в посудомойке и желательно периодически прокаливать солью для сохранения свойств, в остальном кайф! Служит десятки лет. Вердикт один — покупайте, если не собираетесь на ней подкидывать еду)

1 место. Сковорода из нержавеющей стали. Долгое время обходил эту сковороду стороной, в итоге 2 года назад приметил одну, стильный дизайн, вся из нержавейки, в том числе и ручка, влюбился и решил взять на тест… Пользуюсь до сих пор! Что я с ней только не делал, сжигал еду и потом стряхивал остатки без отмакания в воде, царапал. Она подходит как для индукционных плит, так можно и в духовку закинуть если влезет с ручкой, вредного не выделяет! Просто бомба, масло добавляю конечно, чтобы вкуснее было, но можно и без него) И срок службы вас порадует, друг пользуется уже больше 9 лет. Есть маленькая хитрость, она трехслойная с алюминиевым слоем по центру, что позволяет распределять равномерно тепло, быстро нагреваться и медленно остывать. Из минусов, цена немного выше чем у обычных сковородок, но это того стоит за такие свойства без покрытий. Вердикт — беру еще!

 

Чек-лист покупателю по конечному выбору

  1. Подумай в первую очередь о том, что собираетесь готовить чаще.
  2. Не забывай о плите, не все сковороды подходят для всех плит.
  3. В выборе между слоем, покрытием и толщиной учти: длительность службы, цену, уход и другие нюансы. Чугун служит чуть не вечно, но он тяжелый. Длительный срок использования у посуды с алмазным и титановым покрытием, вот только назвать их бюджетными не получится. На недорогих алюминиевых сковородах с тефлоновым покрытием удобно готовить, но прослужат они не очень долго и есть риски выделения вредных веществ.
  4. Выбирай правильный размер.
  5. Убедись, что толщина достаточная, если хочешь, чтобы сковорода служила долго.
  6. Возьми в руку и проверь удобно ли.
  7. Крышку выбираем на месте, если нет в комплекте.
  8. Лучше иметь разные сковороды под определенный вид готовки!